数の子の醤油漬リメイク☆数の子とたまねぎの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにする。
- 2 数の子もみじん切りにする。
-
3
数の子漬け汁を計量する。なければ麺つゆで代用OKです。
☆こちらもおすすめ☆
めんつゆの作り方(3倍濃縮)
レシピID: 1470022060 -
4
フライパンに水、玉ねぎ、数の子のつけ汁、麺つゆを入れて蓋をする。たまねぎが透き通るまで加熱します
焦げ付きそうなら水を追加してください。 - 5 数の子を入れる。
- 6 卵を割り入れて、かき混ぜる。
- 7 蓋をして中火で加熱してまわりが固まったら、かき混ぜる。
- 8 蓋をして弱火で加熱して半熟で火を止める。
- 9 丼ぶりに白ごはんを入れ、8をのっけてまわりに刻みのりを入れたら出来上がり♡
関連情報
- 料理名
- 数の子の卵とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
数の子の漬け汁がない場合はめんつゆを同量で代用してください。