揚げ玉鴨南蛮 レシピ・作り方

揚げ玉鴨南蛮
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今日のランチです。

材料(1人分)

  • そば 一食分
  • 鴨肉 5枚
  • 揚げ玉 大さじ2
  • 山菜の水煮 大さじ1
  • ねぎ 1/2本
  • ★鶏がらスープンの素 小さじ2
  • ★かつおだし 小さじ1
  • ★めんつゆ レンゲ1杯
  • 400ml
  • 一味唐辛子 3振り

作り方

  1. 1 そばを3分茹でて、ザルにあけます。
  2. 2 鍋に、 1・水・★の調味料・鴨肉を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰し鴨肉の色が変わったら、火を止めます。
  4. 4 ねぎを小口切りにします。
  5. 5 3を丼に入れて、揚げ玉・ねぎ・山菜の水煮を盛り付け、一味唐辛子を振りかければ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1470024984
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦その他の食材鴨肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る