もも肉とキャベツの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もも肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつける。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、もも肉を炒める。
- 3 ざく切りにしたキャベツを入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 4 焼きそばの袋に穴をあけて30秒電子レンジで加熱する。
- 5 もも肉に火が通っているのを確認し、麺を入れる。
- 6 麺をほぐしたら酒、醤油を入れてさらに混ぜ、顆粒中華だしの素を入れてなじんだら出来上がり♡
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
3 件
キャベツカテゴリレシピです。