肉まんの冷凍保存と解凍方法 レシピ・作り方
![肉まんの冷凍保存と解凍方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb572b53ca7cb83121b35ed9c77510bc50f6f9c2.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 肉まん 1個
- サランラップ 20㎝~
- ジップロック 1枚
作り方
-
1
☆こちらもおすすめ☆
にんにくの冷凍保存方法
レシピID: 1470022266
大根おろしの冷凍保存方法
レシピID: 1470022250 -
2
肉まんをサランラップでぴったり包む。
ジップロックに入れ空気を抜いて冷凍する - 3 解凍は肉まんの表面を軽く水で濡らし(できれば水吹きで)サランラップで包み、電子レンジで加熱する。
- 4 2週間以内には食べきってください!
関連情報
レポートを送る
4 件