棒棒鶏 レシピ・作り方

棒棒鶏
  • 約15分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
おつまみにも、ご飯にも合います。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ★味噌 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1/2
  • きゅうり 1本
  • 塩クラゲ 10g
  • かいわれ 1パック

作り方

  1. 1 塩クラゲを、10分くらい戻します。
  2. 2 鶏胸肉を、耐熱容器に入れて電子レンジで10分加熱し、細かく裂きます。
  3. 3 きゅうりを千切りにし、かいわれと混ぜます。
  4. 4 ★の調味料を混ぜ合わせます。
  5. 5 1~4を混ぜれば出来上がり。

きっかけ

鶏胸肉が安かったので。

  • レシピID:1470024679
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の鶏肉料理蒸し鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る