卵とじ☆海老天丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして、卵は溶いておきます。
- 2 フライパンに麺つゆと水と玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰したら中火で3分煮ます。
- 3 ②に海老の天ぷらを入れ30秒煮たらひっくり返して1分煮て、海老全体に麺つゆを染み込ませます。
-
4
溶き卵を全体にかけて1分煮たら火を止めて、蓋をして3分余熱で温めます。
(※卵がお好みの固さになるように煮る時間は調整して下さい) - 5 器にご飯を盛り付けて、④を乗せたら完成です!
関連情報
- 料理名
- 卵とじ☆海老天丼
レポートを送る
3 件