冷凍とうもろこしの解凍☆茹で方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍保存とうもろこし(薄皮付き) 1本
- 水 2000cc
- お塩 大さじ1
作り方
- 1 秋に、生のまま(茹でずに)薄皮を一枚付けて、冷凍保存したとうもろこしです。
- 2 鍋か深めのフライパンに、たっぷりの水と、とうもろこしを入れて強火で5分煮ます。
- 3 鍋の火を一度止めて、とうもろこしを取り出して、薄皮を取り除きます。
- 4 鍋にとうもろこしを戻し強火にして沸騰させて、5分煮ます。
-
5
鍋の火を止めます。お塩を入れて5分間そのままにして、とうもろこしに塩味を染み込ませます。
(お塩の量はお好みで増減して下さい) - 6 鍋から取り出して出来上がりです!
関連情報
- 料理名
- 冷凍とうもろこしの解凍☆茹で方
レポートを送る
36 件
つくったよレポート(36件)
-
Polaris362024/09/19 23:13いつもと違ってとても美味しかったです。おご馳走様♥️
-
ひとけた2024/09/07 19:56おいしいです。
-
デイジーD2024/08/16 14:26美味しかったです^_^
-
ももmomoうさusa2024/07/28 17:58この方法だと沢山採れた時に重宝しますね♪素敵なレシピありがとうございます♡