きのこと小松菜のあったか蕎麦 レシピ・作り方

きのこと小松菜のあったか蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
きのこ小松菜で、蕎麦です。

材料(2人分)

  • 蕎麦 2食分
  • しめじ 1/2袋
  • なめこ 1/2袋
  • 小松菜 1把
  • ネギ 1本
  • 鳥もも肉 100g
  • ★めんつゆ お玉1杯
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★鰹だし 大さじ1
  • 600ml

作り方

  1. 1 蕎麦を3分茹でます。
  2. 2 しめじの石付きを取ってバラバラにし、ネギは斜め切りにします。
  3. 3 小松菜をざく切りにし、鳥もも肉は一口大に切ります。
  4. 4 鍋に、水・2・3・なめこを入れて煮ます。
  5. 5 沸騰したら、弱火〜中火にして★の調味料を入れて煮ます。
  6. 6 3分位煮たら、1を入れて一煮立ちさせれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470024217
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦しめじ小松菜なめこ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る