材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 鳥もも肉
- 150g
- 人参
- 1本
- 酒粕
- 2枚
- 鰹だし
- 大さじ1
- 味噌
- 30g
- 水
- 700ml
作り方
-
- 1
-
- 大根を乱切りにします。
-
- 2
-
- 1を5分位煮こぼして、ザルにあけます。
-
- 3
-
- 人参を乱切りにし、鳥肉を一口大に切ります。
-
- 4
-
- 酒粕を用意します。
-
- 5
-
- 鍋に、水・大根・人参・鳥肉を入れて煮ます。
-
- 6
-
- 沸騰したら、酒粕を割きながら入れます。
-
- 7
-
- 弱火にして、蓋をして煮ます。
-
- 8
-
- 20分位煮たら、鰹だしを入れます。
-
- 9
-
- 8に味噌を入れて、一煮立ちさせれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません