アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鳥肉の粕煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
酒粕を使って、温まります。

材料(4人分)

大根
1/2本
鳥もも肉
150g
人参
1本
酒粕
2枚
鰹だし
大さじ1
味噌
30g
700ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を乱切りにします。
  2. 2
    1を5分位煮こぼして、ザルにあけます。
  3. 3
    人参を乱切りにし、鳥肉を一口大に切ります。
  4. 4
    酒粕を用意します。
  5. 5
    鍋に、水・大根・人参・鳥肉を入れて煮ます。
  6. 6
    沸騰したら、酒粕を割きながら入れます。
  7. 7
    弱火にして、蓋をして煮ます。
  8. 8
    20分位煮たら、鰹だしを入れます。
  9. 9
    8に味噌を入れて、一煮立ちさせれば出来上がり。

きっかけ

酒粕をもらったので。

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉酒粕その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする