つるんっと剥ける!ゆで卵の作り方 レシピ・作り方

つるんっと剥ける!ゆで卵の作り方
  • 約10分
  • 100円以下
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド
つるんと気持ちよく剝けますよ♡

材料(3人分)

  • 3個
  • 600ml(または鍋の半分)
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ♡こちらもおすすめ♡
    定番を極める!やわらかっ~な卵サンドイッチ
    レシピID: 1470025234
    お弁当☆ゆで卵のきれいな切り方
    レシピID: 1470026330
  2. 2 卵は1時間ほど常温にもどしたものを使います。すぐに作りたいというときは、水をはったボウルに卵を入れ、10分くらいおいて下さい。
  3. 3 鍋に水を入れ、そこにお酢を入れてかき混ぜます。
  4. 4 2のお酢が入った鍋に卵を入れます。
  5. 5 卵を入れたら、強火でゆで始めます。
  6. 6 沸騰してきたらふたをし、中火にして約9分ゆでます。
    半熟卵なら約5 分
    少し固まった部分がある半熟卵なら約7分
    しっかり火が通った固ゆで卵なら約9分
  7. 7 ゆで上がったら氷水が入ったボウルに卵を入れて、一気に冷やします。
  8. 8 卵が冷めたらボウルの中で殻をむけば完成です。

きっかけ

卵消費。

  • レシピID:1470024094
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵料理のちょいテク・裏技お弁当 ゆで卵卵サンド温泉卵
関連キーワード
ゆで卵 剥きやすい 剥き方
料理名
ゆで卵
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(63件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2023/11/15 14:02
    つるんっと剥ける!ゆで卵の作り方
    綺麗に剥けました。
    ありがとうございました(⁠•⁠‿⁠•⁠)
  • しゅあちゃん☆
    しゅあちゃん☆
    2023/08/09 14:53
    つるんっと剥ける!ゆで卵の作り方
    つるんと気持ちよくむけました♡
  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2023/03/10 21:22
    つるんっと剥ける!ゆで卵の作り方
    うまくできました
  • himumyanko
    himumyanko
    2023/01/12 16:32
    つるんっと剥ける!ゆで卵の作り方
    つるんっときれいに剥けました∩^ω^∩
    このあとおでんに入れました♡
    レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る