つるんっと剥ける!ゆで卵の作り方 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
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レシピID: 1470026330 - 2 卵は1時間ほど常温にもどしたものを使います。すぐに作りたいというときは、水をはったボウルに卵を入れ、10分くらいおいて下さい。
- 3 鍋に水を入れ、そこにお酢を入れてかき混ぜます。
- 4 2のお酢が入った鍋に卵を入れます。
- 5 卵を入れたら、強火でゆで始めます。
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6
沸騰してきたらふたをし、中火にして約9分ゆでます。
半熟卵なら約5 分
少し固まった部分がある半熟卵なら約7分
しっかり火が通った固ゆで卵なら約9分 - 7 ゆで上がったら氷水が入ったボウルに卵を入れて、一気に冷やします。
- 8 卵が冷めたらボウルの中で殻をむけば完成です。
関連情報
- 料理名
- ゆで卵
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つくったよレポート(63件)
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hirohyt1022023/11/15 14:02綺麗に剥けました。
ありがとうございました(•‿•) -
しゅあちゃん☆2023/08/09 14:53つるんと気持ちよくむけました♡
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料理初心者丸2023/03/10 21:22うまくできました
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himumyanko2023/01/12 16:32つるんっときれいに剥けました∩^ω^∩
このあとおでんに入れました♡
レシピありがとうございます♪