つるんっと剥ける!ゆで卵の作り方 レシピ・作り方

つるんっと剥ける!ゆで卵の作り方
  • 約10分
  • 100円以下
こざかなアーモンド
こざかなアーモンド
つるんと気持ちよく剝けますよ♡

材料(3人分)

  • 3個
  • 600ml(または鍋の半分)
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ♡こちらもおすすめ♡
    定番を極める!やわらかっ~な卵サンドイッチ
    レシピID: 1470025234
    お弁当☆ゆで卵のきれいな切り方
    レシピID: 1470026330
  2. 2 卵は1時間ほど常温にもどしたものを使います。すぐに作りたいというときは、水をはったボウルに卵を入れ、10分くらいおいて下さい。
  3. 3 鍋に水を入れ、そこにお酢を入れてかき混ぜます。
  4. 4 2のお酢が入った鍋に卵を入れます。
  5. 5 卵を入れたら、強火でゆで始めます。
  6. 6 沸騰してきたらふたをし、中火にして約9分ゆでます。
    半熟卵なら約5 分
    少し固まった部分がある半熟卵なら約7分
    しっかり火が通った固ゆで卵なら約9分
  7. 7 ゆで上がったら氷水が入ったボウルに卵を入れて、一気に冷やします。
  8. 8 卵が冷めたらボウルの中で殻をむけば完成です。

きっかけ

卵消費。

  • レシピID:1470024094
  • 公開日:2021/03/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵料理のちょいテク・裏技お弁当 ゆで卵卵サンド温泉卵
関連キーワード
ゆで卵 剥きやすい 剥き方
料理名
ゆで卵
こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(65件)

  • mariron★
    mariron★
    2022/05/13 22:09
    つるんっと剥ける!ゆで卵の作り方
    つるんと剥けました(*^^*)レシピありがとうございます♪
  • びちみ
    びちみ
    2022/03/11 17:49
    つるんっと剥ける!ゆで卵の作り方
    きれいにつるんと剥けました。ありがとうございます‼︎
  • ジョンウォン
    ジョンウォン
    2022/03/11 10:38
    つるんっと剥ける!ゆで卵の作り方
    参考になりました(*^_^*)
  • 亀夫
    亀夫
    2022/03/05 10:04
    つるんっと剥ける!ゆで卵の作り方
    つるんっとキレイにむけました^^♪
    ありがとうございます^o^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る