白だし鰤しゃぶ レシピ・作り方

白だし鰤しゃぶ
  • 約10分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
白だしで、鰤しゃぶです。

材料(3人分)

  • 鰤の刺身(柵取り) 1パック
  • ネギ 2本
  • ★ポン酢 レンゲ3杯
  • ★もみじおろし 大さじ2
  • 小ねぎ 3本
  • 白だし レンゲ1杯
  • 700ml

作り方

  1. 1 ネギを斜め切りにします。
  2. 2 鰤の刺身を薄切りにします。
  3. 3 小ねぎを小口切りにします。
  4. 4 ★の調味料と3を混ぜます。
  5. 5 鍋に、水と白だしを入れて煮ます。
  6. 6 沸騰したら、1と2を5にくぐし、鰤の色が変われば出来上がり。
  7. 7 4のタレに付けて食べます。

きっかけ

鰤の刺身が安かったので。

  • レシピID:1470024057
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ白だし長ネギ(ねぎ)ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る