材料(2人分)
- 鶏皮
- 200〜300g
- ポン酢
- 大さじ2〜3
- ネギ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
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- 沸騰したお湯に鶏皮を入れ5分ほど茹でる。
しっかり
火を通してください!
-
- 2
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- 茹で上がったら氷水にとり、
ぶよぶよした脂(黄色い脂肪)を指で取り除く。
-
- 3
- 好みの大きさに切ったら
ペーパーで水分をとりポン酢とねぎをかける。
すぐ食べれますが冷蔵庫で2〜3時間置くとさらに美味しいです^ ^
おいしくなるコツ
茹で上がったらしっかり氷水でしめて余分な脂はしっかりとる。
お好みでポン酢&柚子胡椒、一味などで^ ^
きっかけ
鶏皮ポン酢が好きすぎて。。
お酒が進みます^ ^