居酒屋定番!鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi.0822
簡単だけどひと手間かける事でサッパリ美味しい鶏皮ポン酢!
お酒が進みます^ ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏皮
200〜300g
ポン酢
大さじ2〜3
ネギ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に鶏皮を入れ5分ほど茹でる。
    しっかり
    火を通してください!
  2. 2
    茹で上がったら氷水にとり、
    ぶよぶよした脂(黄色い脂肪)を指で取り除く。
  3. 3
    好みの大きさに切ったら
    ペーパーで水分をとりポン酢とねぎをかける。

    すぐ食べれますが冷蔵庫で2〜3時間置くとさらに美味しいです^ ^

おいしくなるコツ

茹で上がったらしっかり氷水でしめて余分な脂はしっかりとる。 お好みでポン酢&柚子胡椒、一味などで^ ^

きっかけ

鶏皮ポン酢が好きすぎて。。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ポン酢簡単おつまみその他の鶏肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

yumi.0822 レシピをご覧いただきありがとうございます☺ 息子が小麦・卵アレルギー。 離乳食〜幼児食レシピが中心です(^^) 出来る限り簡単でシンプル、添加物フリーを心掛けています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/11 16:13
鶏ハム作って、残った鶏皮で作ってみました! 簡単に作れて美味しかったです♪
kanadeli*
すごく美味しそうですね(^O^) 久しぶりに食べたくなりました! レポートありがとうございます^ ^ 嬉しいです^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする