居酒屋定番!鶏皮ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 200〜300g
- ポン酢 大さじ2〜3
- ネギ ひとつかみ
作り方
-
1
沸騰したお湯に鶏皮を入れ5分ほど茹でる。
しっかり
火を通してください! -
2
茹で上がったら氷水にとり、
ぶよぶよした脂(黄色い脂肪)を指で取り除く。 -
3
好みの大きさに切ったら
ペーパーで水分をとりポン酢とねぎをかける。
すぐ食べれますが冷蔵庫で2〜3時間置くとさらに美味しいです^ ^
きっかけ
鶏皮ポン酢が好きすぎて。。
おいしくなるコツ
茹で上がったらしっかり氷水でしめて余分な脂はしっかりとる。 お好みでポン酢&柚子胡椒、一味などで^ ^
- レシピID:1470023945
- 公開日:2020/12/03
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つくったよレポート(1件)
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kanadeli*2021/02/11 16:13鶏ハム作って、残った鶏皮で作ってみました!
簡単に作れて美味しかったです♪
お酒が進みます^ ^