居酒屋定番!鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

居酒屋定番!鶏皮ポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
yumi.0822
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簡単だけどひと手間かける事でサッパリ美味しい鶏皮ポン酢!
お酒が進みます^ ^

材料(2人分)

  • 鶏皮 200〜300g
  • ポン酢 大さじ2〜3
  • ネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に鶏皮を入れ5分ほど茹でる。
    しっかり
    火を通してください!
  2. 2 茹で上がったら氷水にとり、
    ぶよぶよした脂(黄色い脂肪)を指で取り除く。
  3. 3 好みの大きさに切ったら
    ペーパーで水分をとりポン酢とねぎをかける。

    すぐ食べれますが冷蔵庫で2〜3時間置くとさらに美味しいです^ ^

きっかけ

鶏皮ポン酢が好きすぎて。。

おいしくなるコツ

茹で上がったらしっかり氷水でしめて余分な脂はしっかりとる。 お好みでポン酢&柚子胡椒、一味などで^ ^

  • レシピID:1470023945
  • 公開日:2020/12/03
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つくったよレポート(1件)

  • kanadeli*
    kanadeli*
    2021/02/11 16:13
    居酒屋定番!鶏皮ポン酢
    鶏ハム作って、残った鶏皮で作ってみました!
    簡単に作れて美味しかったです♪

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