水菜と肉団子のスープ レシピ・作り方

水菜と肉団子のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
肉団子のスープです。

材料(3人分)

  • 肉団子 1パック
  • 水菜 1把
  • 人参 1/3本
  • ネギ 1本
  • ★中華スープの素 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜をざく切りにし、人参は細切り、ネギは斜め切りにします。
  2. 2 鍋に、水・肉団子・1を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火にします。
  4. 4 3分位煮たら、ごま油を回し入れれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470023882
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ水菜その他のお肉加工品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る