鳥もも肉の柔らか煮鳥 レシピ・作り方

鳥もも肉の柔らか煮鳥
  • 約1時間
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
柔らかもも肉のおかずです。

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • ネギの青い部分 1本分
  • 生姜 1片
  • ふたつまみ
  • ★オイスターソース 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★おろしニンニク 小さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★いりごま 小さじ1
  • ネギ 1/2本
  • 600ml

作り方

  1. 1 鳥もも肉に、塩を振り10分おきます。
  2. 2 ネギの青い部分をぶつ切りにし生姜を細切りにして、鍋に水と一緒に入れて煮ます。
  3. 3 2に1を入れて煮ます。沸騰したら、弱火~中火にして30分くらい煮ます。
  4. 4 ねぎを千切りにします。
  5. 5 3を、3㎝幅位に切ります。
  6. 6 ボールに★の調味料を混ぜます。
  7. 7 5を皿に盛り、6をかけて4をトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

鳥もも肉が安かったので。

  • レシピID:1470023865
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る