もちチーズ餃子 レシピ・作り方

もちチーズ餃子
  • 約30分
こやや
こやや
揚げたてが美味しくパリパリしてます。

材料(2人分)

  • 2個
  • とろけるチーズ ひとつまみ
  • 餃子の皮 10枚
  • 油(揚げる用) 適量

作り方

  1. 1 餅を小さめに正方形に切る。1cmくらい。
  2. 2 餃子の皮に手順1で切った餅ととろけるチーズをひとつまみ入れる。
    具材を入れたらら餃子の皮を包む。
  3. 3 手順2で包んだのを180℃の揚げ油で揚げる。キツネ色になったら、取り出しお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

餃子の肉なしバージョンのも作ってみたいな思って、考えて作りました。

おいしくなるコツ

餅以外にも、潰したじゃがいもととろけるチーズを包んでも美味しいです。

  • レシピID:1470023847
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ餃子の皮
こやや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まいボーイ
    まいボーイ
    2021/01/08 09:03
    もちチーズ餃子
    外パリパリ中もっちり♪揚げても揚げてもすぐになくなりました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る