もちチーズ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅 2個
- とろけるチーズ ひとつまみ
- 餃子の皮 10枚
- 油(揚げる用) 適量
作り方
- 1 餅を小さめに正方形に切る。1cmくらい。
-
2
餃子の皮に手順1で切った餅ととろけるチーズをひとつまみ入れる。
具材を入れたらら餃子の皮を包む。 - 3 手順2で包んだのを180℃の揚げ油で揚げる。キツネ色になったら、取り出しお皿に盛り付けて完成。
きっかけ
餃子の肉なしバージョンのも作ってみたいな思って、考えて作りました。
おいしくなるコツ
餅以外にも、潰したじゃがいもととろけるチーズを包んでも美味しいです。
- レシピID:1470023847
- 公開日:2020/11/25
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ餃子の皮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいボーイ2021/01/08 09:03外パリパリ中もっちり♪揚げても揚げてもすぐになくなりました(*^^*)