牛蒡としめじの味噌汁! レシピ・作り方

牛蒡としめじの味噌汁!
  • 約10分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
食物繊維がたっぷり!

材料(4人分)

  • 600cc
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 牛蒡 1/4
  • しめじ 半分ほど

作り方

  1. 1 牛蒡とねぎは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水を沸かして、牛蒡を煮る。
  3. 3 柔らかくなったら、しめじとネギを加える。

    だしの素と味噌で味つけて完成。

きっかけ

冷凍したあった野菜で作りました。

  • レシピID:1470023845
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理しめじごぼう
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る