簡単!時短!白だしで小松菜お浸し♪ レシピ・作り方

簡単!時短!白だしで小松菜お浸し♪
  • 約10分
  • 100円以下
*ポス*
*ポス*
いつものご飯にプラス1品♪簡単なのに、気の利いた逸品に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋で湯を沸騰させ(塩小さじ2入れる)
    小松菜派の部分を持ち、先に茎の部分を茹でる。
    30秒ほどしたら、持っていた派の部分も湯の中に入れ1分茹でる。
  2. 2 茹でた小松菜を氷水に入れる。
    水気を絞り、4センチ幅にカットする。
  3. 3 タッパに水、白だし、醤油を合わせる。
  4. 4 カットした小松菜を合わせ出汁につけて、冷蔵庫で30分〜1時間ほどおく。
  5. 5 器に盛り付け、鰹節をかけて完成。

きっかけ

小松菜が安かったので。

おいしくなるコツ

氷水から出した時、水気をしっかり絞る方が味が入りやすいです。

  • レシピID:1470023821
  • 公開日:2021/10/08
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カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理小松菜のおひたし簡単おもてなし料理白だし
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