おでん(結びこんにゃく・がんもどき・野菜揚げ) レシピ・作り方

おでん(結びこんにゃく・がんもどき・野菜揚げ)
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
練り物を使っておでんです。

材料(3人分)

  • がんもどき 1袋
  • 野菜揚げ 1パック
  • 三角揚げ 1パック
  • ちくわ 1袋
  • 結びこんにゃく 1袋
  • 3個
  • ★めんつゆ お玉1杯
  • ★かつおダシ 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • 600ml

作り方

  1. 1 卵を12分茹でて、冷水で冷やして殻を剥きます。
  2. 2 鍋に、1・ちくわ・野菜揚げ・がんもどき・三角揚げ・結びこんにゃく・水を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火で煮ます。
  4. 4 15分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470023725
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんちくわがんもどきその他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る