美味しい冷やし中華の茹で方 レシピ・作り方

美味しい冷やし中華の茹で方
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
つるんと、さっぱりした冷やし中華。冬でも食べたくなります。

材料(2人分)

  • 生麺 2食分
  • 1L

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、沸かします。
  2. 2 沸騰したら、麺を入れます。
  3. 3 弱火〜中火で、麺をかき混ぜながら3分茹でます。
  4. 4 ザルにあけて、流水で麺を洗います。
    水が透明になり、麺の滑りが取れれば出来上がり。

きっかけ

冷やし中華が食べたくなったので。

  • レシピID:1470023719
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 茶色いヒーター
    茶色いヒーター
    2023/07/01 19:12
    美味しい冷やし中華の茹で方
    ありがとうございました
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/06/08 17:07
    美味しい冷やし中華の茹で方
    これからの季節にうれしいです(o^^o)

    美味しくいただきました!
    ありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る