おでん(三角揚げ・大根・玉ねぎ揚げ) レシピ・作り方

おでん(三角揚げ・大根・玉ねぎ揚げ)
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
おでんの季節になりました。

材料(3人分)

  • 大根 1/2本
  • 三角揚げ 1パック
  • 玉ねぎ揚げ 1パック
  • ★めんつゆ お玉2杯
  • ★みりん 小さじ2
  • ★酒 小さじ2
  • ★かつおダシ 大さじ1
  • 400ml

作り方

  1. 1 大根の面取りをして、5分位にこぼします。
  2. 2 三角揚げと玉ねぎ揚げを、半分に切ります。
  3. 3 鍋に、水・1・2を入れて煮ます。
  4. 4 沸騰したら弱火〜中火にして、★の調味料を入れます。
  5. 5 10分位煮れば出来上がり。

きっかけ

大根をもらったので。

  • レシピID:1470023706
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんその他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/02/05 17:32
    おでん(三角揚げ・大根・玉ねぎ揚げ)
    あったまりますね~。癒されました。ごっつぁんですm(__)m
  • まゆ1972
    まゆ1972
    2020/12/17 20:08
    おでん(三角揚げ・大根・玉ねぎ揚げ)
    だしがよく染みていてとても美味しかったです♪
  • 。茶々。
    。茶々。
    2020/12/08 00:16
    おでん(三角揚げ・大根・玉ねぎ揚げ)
    お鍋いっぱいに作りました(*´ω`*)
    ご馳走様です!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る