水菜の湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
湯豆腐で温まります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

絹ごし豆腐
2丁
水菜
2把
鰹だし
大さじ1
1L
めんつゆ
レンゲ2杯
小ねぎ
1/2本
生姜チューブ
5㎝位

作り方

  1. 1
    水菜をざく切りにし、豆腐をさいの目に切ります。
  2. 2
    鍋に、水・鰹だし・水菜・豆腐を入れて煮ます。
  3. 3
    小ねぎを、小口切りにします。
  4. 4
    器に、めんつゆ・ねぎ・生姜チューブを入れて混ぜます。
  5. 5
    2が沸騰したら、弱火〜中火にします。
  6. 6
    5を、4のタレにつけながら食べます。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
湯豆腐水菜絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/17 18:57
まゆぱとらさん、はいさい♪ 簡単に作れて温まりました。 とても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする