白菜たっぷり鴨鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今日は、鴨鍋です。

材料(2人分)

鴨肉
300g
ネギ
2本
白菜
1/2個
絹ごし豆腐
1丁
★めんつゆ
お玉2杯
★鰹だし
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
700ml

作り方

  1. 1
    白菜をぶつ切りにし、ネギは斜め切り、絹ごし豆腐をさいの目に切ります。
  2. 2
    鍋に、水・1・鴨肉・★の調味料を入れます。
  3. 3
    沸騰したら、弱火〜中火にして5分位煮れば出来上がり。

きっかけ

鴨肉が安かったので。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
鴨鍋白菜鴨肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする