アプリで広告非表示を体験しよう

豚大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MRSS
豚肉と大根の相性は抜群です!

材料(4人分)

大根
1/4本
豚肉(バラか薄切り)
200グラム
フリルレタス
ひとつまみ(添え物)
500cc
*だしの素
小さじ1/2
*砂糖
小さじ2
*しょうゆ
小さじ2
*酒
小さじ2
*みりん
小さじ2
水とき片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5ミリ幅のいちょう切りにし、水から入れて柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2
    大根のゆで汁を50ccカップに取り、あとはザルで湯を切ります。
  3. 3
    豚肉を5ミリ程度に細かく切り、鍋に油をひいて炒めます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、大根とゆで汁を加え、*の調味料で味付けします。
  5. 5
    大根に味が染みたら、水とき片栗粉を加えて汁をからめます。
  6. 6
    器に盛り付けて、フリルレタスを飾って完成です。

おいしくなるコツ

今回は青ネギがなかったのでレタスを添えましたが、あれば青ネギを細かく切ったものを上に散らした方が合うと思います。

きっかけ

大根が安かったので。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚ロース薄切り豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

MRSS 3児のママです。 簡単、節約、時短、かさ増しがモットーです笑 子どもの好きなものが中心レシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする