おでんリメイク!おうどん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
色んな出汁が出ていて美味しいです‼️

材料(4人分)

おでんの具
2皿分ほど
おでんの残り汁
お玉2杯ほど
1400cc
醤油
80cc
みりん
大さじ2
だしの素
小さじ1
うどん
4玉

作り方

  1. 1
    おでんの具だけよける。

    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    おでんの残り汁に水と醤油、みりん、だしの素を加えて温める。
  3. 3
    沸騰したら、おでんの具を戻す。
  4. 4
    別茹でしたうどんを丼によそい、上からお汁をかけて完成!

きっかけ

いいお出汁が出ているので、うどんにしたら美味しいかなと。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
おでん胃に優しい・消化に良い料理料理のちょいテク・裏技簡単夕食アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする