おでんリメイク!おうどん♡ レシピ・作り方

おでんリメイク!おうどん♡
  • 約10分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
色んな出汁が出ていて美味しいです‼️

材料(4人分)

  • おでんの具 2皿分ほど
  • おでんの残り汁 お玉2杯ほど
  • 1400cc
  • 醤油 80cc
  • みりん 大さじ2
  • だしの素 小さじ1
  • うどん 4玉

作り方

  1. 1 おでんの具だけよける。

    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 おでんの残り汁に水と醤油、みりん、だしの素を加えて温める。
  3. 3 沸騰したら、おでんの具を戻す。
  4. 4 別茹でしたうどんを丼によそい、上からお汁をかけて完成!

きっかけ

いいお出汁が出ているので、うどんにしたら美味しいかなと。

  • レシピID:1470023515
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん胃に優しい・消化に良い料理料理のちょいテク・裏技簡単夕食アレンジうどん
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る