菜っ葉の胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
菜っ葉をざく切りにする。
鍋に水を入れて沸騰させ
3〜4分火が通るまで茹でる。
茹で終わったら、冷水にさらして水を絞る。 - 2 ボールに調味料を全て入れて混ぜる。手順1で冷水にさらして絞った菜っ葉を入れて混ぜる。
- 3 最後にすりごまを好みの量加えてあえて完成。
きっかけ
久々に菜っ葉の胡麻和えが食べたくなり、作りました。
おいしくなるコツ
調味料は、味見をしながら味を調整してくと自分好みの味になります!
- レシピID:1470023506
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/01/01 11:03いつもは麺つゆと砂糖ですが味噌も入ると美味しいですね