やわらかい!鶏の肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいにちとまと
具材を入れて煮込むだけです。
安定のおいしさ!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
たまねぎ
1個
じゃがいも
2個
◎ しょうゆ
大さじ2
◎ みりん
大さじ2
◎ 料理酒
大さじ1
◎ 酢
小さじ1
◎ ダシの素(顆粒)
小さじ1
◎塩
少々
◎こしょう
少々
150cc
ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもと鶏むね肉を一口大に
    たまねぎをくし切りにカットします
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、鶏肉を皮の方から焼きます。
  3. 3
    鶏肉に焼き色がついたらひっくり返します。

    じゃがいも、たまねぎ、調味料(◎)、水、ごまを加えます。
  4. 4
    ふたをして弱火〜中火で15分煮込みます

    ※たまにアクを取りましょう

おいしくなるコツ

お酢を入れるのが好きなんです。 酸味がおいしくしてくれます。

きっかけ

よく作るマイ定番メニューです。

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎじゃがいも鶏むね肉鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

まいにちとまと 簡単で美味しい料理を発見することを楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする