鶏肉とレンコンの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいにちとまと
レンコンがシャキシャキしてご飯が進みます!

材料(1人分)

鶏むね肉
1/2枚
レンコン
1本
◎ しょうゆ
大さじ2
◎ 酢
大さじ3
◎ 砂糖
小さじ1
◎ 豆板醤
小さじ0.5
片栗粉
大さじ4
ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンをぶつ切りにして酢水につけます

    ※3〜4分
  2. 2
    ◎調味料を混ぜ合わせる
  3. 3
    鶏もも肉を一口大に切って片栗粉をまぶします
  4. 4
    レンコンを取り出したらキッチンペーパーでよく水分を拭き取り片栗粉にまぶします
  5. 5
    中火で鶏肉を焼きます。鶏肉に火が通ったらレンコンを加えて焼きます。
    ※中火で合計5分くらいが目安です
  6. 6
    レンコンにもよく火が通ったら調味料(◎)を加えます。とろみが出てきたらゴマを加えて出来上がり!

おいしくなるコツ

豆板醤は入れなくても甘酢として美味しいですよ。

きっかけ

お弁当屋さんで食べた鶏の甘酢が美味しくて

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉鶏むね肉鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

まいにちとまと 簡単で美味しい料理を発見することを楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする