鶏肉とレンコンの甘辛炒め レシピ・作り方

鶏肉とレンコンの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まいにちとまと
まいにちとまと
レンコンがシャキシャキしてご飯が進みます!

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • レンコン 1本
  • ◎ しょうゆ 大さじ2
  • ◎ 酢 大さじ3
  • ◎ 砂糖 小さじ1
  • ◎ 豆板醤 小さじ0.5
  • 片栗粉 大さじ4
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 レンコンをぶつ切りにして酢水につけます

    ※3〜4分
  2. 2 ◎調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 鶏もも肉を一口大に切って片栗粉をまぶします
  4. 4 レンコンを取り出したらキッチンペーパーでよく水分を拭き取り片栗粉にまぶします
  5. 5 中火で鶏肉を焼きます。鶏肉に火が通ったらレンコンを加えて焼きます。
    ※中火で合計5分くらいが目安です
  6. 6 レンコンにもよく火が通ったら調味料(◎)を加えます。とろみが出てきたらゴマを加えて出来上がり!

きっかけ

お弁当屋さんで食べた鶏の甘酢が美味しくて

おいしくなるコツ

豆板醤は入れなくても甘酢として美味しいですよ。

  • レシピID:1470023307
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉鶏むね肉鶏のから揚げ
まいにちとまと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る