材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉
- 150g
- かぼちゃ
- 1/6個
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- おおさじ1/2
作り方
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- 1
- 豚肉は5センチに切る。ボウルに豚肉を入れ酒大さじ1/2、ごま油、塩少々を絡める。かぼちゃは、長さ4センチで薄めに切る。
-
- 2
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- 鍋にサラダ油大さじ1を中火で熱し、かぼちゃを入れ炒める。焼き色がついたら酒大さじ1/2をふって弱火にし、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 蓋をとって強火にし、豚肉をあわせて炒める。豚肉の色が変わったら醤油、砂糖を入れて素早く絡める。
栄養たっぷりのレシピです。