豚肉とかぼちゃの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
かぼちゃカテゴリレシピです!
栄養たっぷりのレシピです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
150g
かぼちゃ
1/6個
大さじ1
ごま油
小さじ1
少々
サラダ油
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
おおさじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は5センチに切る。ボウルに豚肉を入れ酒大さじ1/2、ごま油、塩少々を絡める。かぼちゃは、長さ4センチで薄めに切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油大さじ1を中火で熱し、かぼちゃを入れ炒める。焼き色がついたら酒大さじ1/2をふって弱火にし、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    蓋をとって強火にし、豚肉をあわせて炒める。豚肉の色が変わったら醤油、砂糖を入れて素早く絡める。

きっかけ

かぼちゃ消費。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚薄切り肉豚かたまり肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

R6年4月稼働中。こざかなアーモンド 簡単健康レシピを目指しています。 1歳児子育て中。 レシピ承認は同月中にさせていただきます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/25 16:41
こざかなアーモンドさん、こんにちは✨夕飯用に作りました♥️かぼちゃの使いかけを使いたかったので、うれしいです♪ 素敵なレシピありがとうございます☘️
とらねこのぱせり 10~12日休み
お役に立てて良かったです。 栄養たっぷりですね! ありがとうございます♡
2020/12/20 12:02
甘辛い味付けがかぼちゃと豚肉によく合っていて、とっても美味しかったです。 (〃^〇^〃)
ちいずちいず
ちいずちいずさん、ありがとうございます! とってもおいしそうです(* ̄∇ ̄*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする