大根とにんじんとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

大根とにんじんとわかめの味噌汁
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
朝食にもどうぞ

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鍋に乾燥わかめとだし汁を入れて沸騰させる
  2. 2 沸騰したら大根とにんじんを入れる
  3. 3 柔らかくなったら火を止める
  4. 4 味噌を溶かす
  5. 5 再度沸騰直前まで加熱して完成

きっかけ

わかめ入りの味噌汁が飲みたくて

  • レシピID:1470022921
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る