焼き鳥チーズ焼き レシピ・作り方

焼き鳥チーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
鳥もも肉のチーズ焼きです。

材料(3人分)

  • 鳥もも肉 150g
  • 塩胡椒 少々
  • とろけるチーズ 2枚
  • ラー油 小さじ1/2
  • パセリパウダー 3振り

作り方

  1. 1 鳥もも肉を、一口大に切り竹串に刺します。
  2. 2 1に塩胡椒を振り、炙り焼き機を弱火〜中火にして焼きます。肉の表面の色が変わってきたら、ひっくり返して反対側も3分位焼きます。
  3. 3 炙り焼き機に、フライパン用アルミホイルを敷き、2を乗せて焼きます。
  4. 4 3に、とろけるチーズと、パセリパウダーを乗せます。とろけるチーズが溶けたら、火を止めます。
  5. 5 4にラー油をかければ出来上がり。

きっかけ

焼き鳥が食べたかったので。

  • レシピID:1470022709
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥その他調味料その他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 茶色いヒーター
    茶色いヒーター
    2022/12/08 18:22
    焼き鳥チーズ焼き
    美味しかったです♪
  • 月のおと
    月のおと
    2020/11/09 20:15
    焼き鳥チーズ焼き
    串やあぶり焼ききがないので、フライパンで焼きました。
    塩胡椒がきいててチーズとろりとでとてもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る