味がしみしみ 大根の煮付け レシピ・作り方

味がしみしみ 大根の煮付け
  • 約1時間
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
しっかり煮込んで濃い味で召し上がれ

材料(4人分)

  • 大根 250g
  • ★水 1/2カップ
  • ★醤油 大さじ1と1/2
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★酒、みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は2.3センチの幅に切り皮をむく
  2. 2 ★を沸騰させる
  3. 3 沸騰したら大根を加える
  4. 4 煮たったら弱火にする
  5. 5 竹串がずーっと通るまで煮込んだら完成

きっかけ

美味しそうな大根があったので

  • レシピID:1470022684
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物イカと大根の煮物
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2021/03/03 14:44
    味がしみしみ 大根の煮付け
    味がしみこんで、とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2020/12/05 08:32
    味がしみしみ 大根の煮付け
    ほっこり美味しくできました。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/09/26 18:56
    味がしみしみ 大根の煮付け
    美味しかったです!(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る