豆苗のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆苗
1袋
めんつゆ(三倍濃縮)
小さじ2~
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を切り落とし、3センチ長さに切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、豆苗を1分茹でる。

    ザルに上げ、水で冷やし、水気をきる。
  3. 3
    豆苗、めんつゆ、いりごまを和える。

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/08 11:14
ピッ君0129さん こんにちは♪ すり胡麻を使いましたが、とても美味しかったので また作ります(^-^) レシピありがとうございます♡
kawacchi
こんにちは♪ お口に合い、よかったです(*^^*)レポ、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする