豆苗のおひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆苗 1袋
- めんつゆ(三倍濃縮) 小さじ2~
- いりごま 大さじ1
作り方
- 1 豆苗は根元を切り落とし、3センチ長さに切る。
-
2
鍋にお湯を沸かし、豆苗を1分茹でる。
ザルに上げ、水で冷やし、水気をきる。 - 3 豆苗、めんつゆ、いりごまを和える。
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kawacchi2022/04/08 11:14ピッ君0129さん
こんにちは♪
すり胡麻を使いましたが、とても美味しかったので また作ります(^-^)
レシピありがとうございます♡