三つ葉たっぷりしゃぶしゃぶそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1束~
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 150cc
- ごま油 小さじ1
- 三つ葉 1/4束~
- ゆで卵 1個~
- めんつゆストレート 200ml
- 好みでカニカマ 2本~
- 好みでゆで卵 1個
作り方
- 1 そうめんを袋の表示通り茹でる。
- 2 ゆで汁を残しておき、肉を入れ色が変わっったら水洗いする。(火が通らなければゆで汁をもう一度過熱してください。
- 3 三つ葉を3センチ程度に切る。
- 4 (カニカマ、ゆで卵を食べやすい大きさに切る)
- 5 皿にそうめんをのせ材料を全て載せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません