甘辛い肉厚カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- だし汁 450g
- 醤油、酒 大さじ2
- カレイ 4切れ
- 砂糖 小さじ2
- 生姜チューブ こさじ1/2
作り方
- 1 鍋にだし汁、酒、醤油、みりん、砂糖、生姜を入れ沸騰させる
- 2 そこへカレイを入れにたったら弱火にする
- 3 途中汁をかけながら15分煮込んだら完成させるようですよろしくおねがいします
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Kimuキッチン(^O^)2020/12/17 10:01おはようございます!!味付け参考にさせていただきました。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
-
xmickyx2020/11/29 15:19美味しかったです♡
ごちそうさまでした(^^) -
ブタコマ2020/11/05 19:03アサバカレイで♪美味しく煮えました。ごちそうさまでした。
-
アンパンとミニオン2020/11/03 15:33おいしかったー!
ごちそーさま!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)