夏にピッタシさっぱり冷や麦 レシピ・作り方
![夏にピッタシさっぱり冷や麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bcca87759d9ced81a8a9d633f0b9942557d1f75.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを斜め薄切りにして軽く塩で揉んでおく。
ミニトマトは、半分に切る。
なすは、ヘタを切り落とし一口サイズに切る。 -
2
汁を作る。
ボールに味噌を入れて水を少しずつ入れて味噌を溶きのばしておく。手順1で切ったきゅうりとミニトマトを入れておく。白ごまも一緒に入れておく。その後、冷蔵庫に入れて冷やす。 -
3
フライパンに油を入れて
手順1で切ったなすを素揚げする。 -
4
ひやむぎを茹でて水にさらす。
水をきってお椀に盛りつける。
手順2で作った汁を入れ、手順3で素揚げしたなすを盛りつけ完成。
関連情報
![こやや](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c603da2ff9ed0e5f499a3d77c9f62d36b271fc4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです。