夏にピッタシさっぱり冷や麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
きゅうりを斜め薄切りにして軽く塩で揉んでおく。
ミニトマトは、半分に切る。
なすは、ヘタを切り落とし一口サイズに切る。 -
2
汁を作る。
ボールに味噌を入れて水を少しずつ入れて味噌を溶きのばしておく。手順1で切ったきゅうりとミニトマトを入れておく。白ごまも一緒に入れておく。その後、冷蔵庫に入れて冷やす。 -
3
フライパンに油を入れて
手順1で切ったなすを素揚げする。 -
4
ひやむぎを茹でて水にさらす。
水をきってお椀に盛りつける。
手順2で作った汁を入れ、手順3で素揚げしたなすを盛りつけ完成。
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美味しいです。