新たまねぎ!魚焼きグリルで☆鮭と野菜の蒸し焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿に輪切りにしたたまねぎを敷き詰める。その上に鮭、一口大に切った長ネギ、スジとりしたいんげんを敷き詰める。
-
- 2
-
- 一番上にもやしをのせる。
-
- 3
-
- アルミホイルをのせる。
-
- 4
-
- 魚グリルに3を入れ、中火で6分加熱する。
魚グリルの中に入れたまま加熱後6分放置する。
(その後、もし火が通っていなければ追加過熱してください。
-
- 5
-
- もやしが一部焦げていたら調理ばさみ等で取り除く。
-
- 6
-
- ポン酢、ごま油をかけてできあがり。お好みでゴマもかけてください。
野菜はなんでも大丈夫です。
新たまねぎレシピです。