ささみと梅干しの混ぜごはん レシピ・作り方

ささみと梅干しの混ぜごはん
  • 約10分
  • 100円以下
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
ささみと梅干、よく合いますよ~。

材料(2人分)

  • 白ごはん お茶碗2杯
  • ささみ 1本
  • 梅干し 2個
  • 小さじ1
  • 少々
  • 白ごま 大さじ1~2

作り方

  1. 1 耐熱容器にささみ、酒を入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで2分火が通るまで加熱する。
  2. 2 ささみは粗熱が取れたら、細かくほぐす。
  3. 3 白ごはんにささみ、刻んだ梅干し、白いりごまを加えて混ぜ、塩で味を整える。

きっかけ

タンパク質をとるため。

おいしくなるコツ

梅干しは大きさやお好みで量を調整してください。

  • レシピID:1470022480
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ささみ
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/04/27 08:34
    ささみと梅干しの混ぜごはん
    美味しいでした★ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る