なすえびグラタン レシピ・作り方

なすえびグラタン
  • 約1時間
  • 500円前後
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • なす 1本
  • 冷凍むきえび 約1/2袋
  • 薄力粉 約大2
  • 塩こしょう 少々
  • 牛乳 約2カップ
  • pizza用チーズ ふた掴み
  • パン粉 一掴み

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスしてスキレットで弱火でよく炒める。
  2. 2 1にスライスしたなすとえびを加えてさっと炒め、塩こしょうを振って薄力粉を加えて全体に軽く絡める。
  3. 3 2に牛乳を加えて混ぜながら加熱して好みの硬さになるまでことこと。
  4. 4 3にチーズを乗せてパン粉をまぶし、オーブントースターで250℃で10分くらい焼く。

きっかけ

簡単においしいものを。

  • レシピID:1470022457
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン
関連キーワード
簡単 おいしい グラタン えび
料理名
なすえびグラタン
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ¥890
    ¥890
    2023/09/26 21:42
    なすえびグラタン
    少し焦げましたが、美味しかったです。
    レシピ有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る