鶏胸肉のスパイシーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ササミ 8本
- ★砂糖 小さじ1
- ★塩 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ1
- ★水 大さじ2
- ★生姜チューブ 小さじ1
- ◯卵 1個
- ◯小麦粉 大さじ2
- ⭐︎片栗粉 大さじ3
- ⭐︎小麦粉 大さじ3
- ⭐︎カレーパウダー 小さじ1/2
- ⭐︎ナツメグ 小さじ1/4
- サラダ油 500mlくらい
作り方
-
1
ササミをフォークでブスブス刺していっぱい穴を開けて半分に切ります。
切ったら★を合わせたボールに入れてラップを写真のようにかけて10分〜15分おきます。 - 2 バットに⭐︎を入れて合わせておきます。
- 3 ボールに◯を入れてバッター液を作ります。
-
4
1をザルにあけ、水気を切ったらバッター液につけ、合わせておいた⭐︎をまとわせたら温めた油に入れて揚げます。
温度は160〜170度です。 - 5 揚げ終わったら油を切って器にもり、完成です。
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