鶏胸肉のスパイシーチキン レシピ・作り方

鶏胸肉のスパイシーチキン
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
安くて簡単、まるでケン◯ッキーフ◯イドチキンのクリスピーチキンのようなスティック唐揚げ。

材料(4人分)

  • ササミ 8本
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★水 大さじ2
  • ★生姜チューブ 小さじ1
  • ◯卵 1個
  • ◯小麦粉 大さじ2
  • ⭐︎片栗粉 大さじ3
  • ⭐︎小麦粉 大さじ3
  • ⭐︎カレーパウダー 小さじ1/2
  • ⭐︎ナツメグ 小さじ1/4
  • サラダ油 500mlくらい

作り方

  1. 1 ササミをフォークでブスブス刺していっぱい穴を開けて半分に切ります。
    切ったら★を合わせたボールに入れてラップを写真のようにかけて10分〜15分おきます。
  2. 2 バットに⭐︎を入れて合わせておきます。
  3. 3 ボールに◯を入れてバッター液を作ります。
  4. 4 1をザルにあけ、水気を切ったらバッター液につけ、合わせておいた⭐︎をまとわせたら温めた油に入れて揚げます。
    温度は160〜170度です。
  5. 5 揚げ終わったら油を切って器にもり、完成です。

きっかけ

ササミが特売だったので。

  • レシピID:1470022450
  • 公開日:2020/07/28
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