手作り肉団子のとろーり餡掛け レシピ・作り方
![手作り肉団子のとろーり餡掛け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f079bc3761a35191092d507f53db7063daa141d.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚挽肉 300g
- 卵 1個
- ★砂糖、醤油 小さじ1.5
- ★生姜チューブ 2.3センチ
- ★塩 2つまみ
- ●水 大さじ4
- ●酢、酒 大さじ2
- ●ケチャップ、砂糖、醤油、みりん 大さじ1
- 水炊き片栗粉 大さじ6
- パン粉 20g
作り方
- 1 ボウルに豚ひき肉、卵、パン粉★を入れこねる
- 2 丸く形を形成する
- 3 肉団子を160度の低温でじっくりあげる
- 4 あがったらザルにあげ油気をとる
- 5 フライパンに●と揚げた肉団子を入れる
- 6 ふつふつとしてきたら水炊き片栗粉を加え全体に混ざったら完成
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
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じゃが塩2020/09/19 20:47美味しくいただきました(人´∀`*)