手作り肉団子のとろーり餡掛け レシピ・作り方

手作り肉団子のとろーり餡掛け
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
お弁当にもぜひ

材料(4人分)

  • 豚挽肉 300g
  • 1個
  • ★砂糖、醤油 小さじ1.5
  • ★生姜チューブ 2.3センチ
  • ★塩 2つまみ
  • ●水 大さじ4
  • ●酢、酒 大さじ2
  • ●ケチャップ、砂糖、醤油、みりん 大さじ1
  • 水炊き片栗粉 大さじ6
  • パン粉 20g

作り方

  1. 1 ボウルに豚ひき肉、卵、パン粉★を入れこねる
  2. 2 丸く形を形成する
  3. 3 肉団子を160度の低温でじっくりあげる
  4. 4 あがったらザルにあげ油気をとる
  5. 5 フライパンに●と揚げた肉団子を入れる
  6. 6 ふつふつとしてきたら水炊き片栗粉を加え全体に混ざったら完成

きっかけ

お弁当にもう一品入れたくて

  • レシピID:1470022399
  • 公開日:2020/07/22
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カテゴリ
ミートボール・肉団子
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/09/19 20:47
    手作り肉団子のとろーり餡掛け
    美味しくいただきました(人´∀`*)

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