キャベツときゅうりと茹でコーンのサラダ レシピ・作り方

キャベツときゅうりと茹でコーンのサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
畑で採れたコーンを使いました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮とひげをとり、とうもろこしは綺麗に洗う
  2. 2 ラップで包み500wで4分加熱する
  3. 3 粗熱が取れたら芯の周りから身だけ包丁で削ぐようにして切る
  4. 4 キャベツを千切りにし、きゅうりを細切りにし、水につける
  5. 5 5分ほどしたら水気をきる
  6. 6 とうもろこしとキャベツときゅうりをザルで混ぜる
  7. 7 お皿に盛り付けお好きなドレッシングをかけてら完成
    ゴマドレや、青じそドレッシングがおすすめ

きっかけ

畑でとうもろこしが沢山採れたので

  • レシピID:1470022398
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこしホットサラダ・温野菜
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2020/08/04 15:52
    キャベツときゅうりと茹でコーンのサラダ
    コーンの甘みが優しく加わって美味しいサラダになりました(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る