キャベツときゅうりと茹でコーンのサラダ レシピ・作り方
![キャベツときゅうりと茹でコーンのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/918efc1385e4e44ee74a9be4949921688dfc4c89.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 皮とひげをとり、とうもろこしは綺麗に洗う
- 2 ラップで包み500wで4分加熱する
- 3 粗熱が取れたら芯の周りから身だけ包丁で削ぐようにして切る
- 4 キャベツを千切りにし、きゅうりを細切りにし、水につける
- 5 5分ほどしたら水気をきる
- 6 とうもろこしとキャベツときゅうりをザルで混ぜる
-
7
お皿に盛り付けお好きなドレッシングをかけてら完成
ゴマドレや、青じそドレッシングがおすすめ
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2020/08/04 15:52コーンの甘みが優しく加わって美味しいサラダになりました(^^♪