サクサクアジフライ レシピ・作り方
![サクサクアジフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fff257ed92e04abb1b9df48811336ee1944ee03.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鯵を三枚おろしにし小骨を抜く。
塩胡椒をかけとく。
ボールに小麦粉、水、卵を入れて混ぜて液体を作る。 -
2
手順1で作った液体に塩胡椒をした鯵をつける。
ボールにパン粉を入れて、液体をつけた鯵にパン粉を両面につける。 -
3
フライパンに油を入れて180度の
油で手順2でパン粉をつけた鯵を揚げる。
両面がキツネ色になったら油からあげて油をよくきり皿に盛る。 -
4
キャベツを千切りにし、鯵を盛った皿に盛り付ける。
キャベツにマヨネーズをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- あじアジフライフライ夕食の献立(晩御飯)
![こやや](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c603da2ff9ed0e5f499a3d77c9f62d36b271fc4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件