サクサクアジフライ レシピ・作り方

サクサクアジフライ
  • 約30分
こやや
こやや
衣がサクサクしてて美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯵を三枚おろしにし小骨を抜く。
    塩胡椒をかけとく。
    ボールに小麦粉、水、卵を入れて混ぜて液体を作る。
  2. 2 手順1で作った液体に塩胡椒をした鯵をつける。
    ボールにパン粉を入れて、液体をつけた鯵にパン粉を両面につける。
  3. 3 フライパンに油を入れて180度の
    油で手順2でパン粉をつけた鯵を揚げる。
    両面がキツネ色になったら油からあげて油をよくきり皿に盛る。
  4. 4 キャベツを千切りにし、鯵を盛った皿に盛り付ける。
    キャベツにマヨネーズをかけて完成。

きっかけ

魚料理を食べたくなり作りました。

  • レシピID:1470022387
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじアジフライフライ夕食の献立(晩御飯)
こやや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2020/07/22 18:35
    サクサクアジフライ
    美味しかったです(*^^*)♪
  • naben
    naben
    2020/07/22 14:45
    サクサクアジフライ
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る