鮭の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
焼けた味噌の香りが、香ばしくご飯に合います。

材料(2人分)

生鮭
2切れ
★味噌
大さじ1
★みりん
小さじ2
★酒
小さじ2

作り方

  1. 1
    ★の調味料を混ぜて、生鮭に塗り半日冷蔵庫で寝かせおきます。
  2. 2
    魚焼きグリルに、1を並べて弱火〜中火で焼きます。
  3. 3
    表面に焦げ色が付いたら、ひっくり返して反対側も焼きます。
  4. 4
    2〜3分焼けば出来上がり。

きっかけ

生鮭が安かったので。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
焼き魚生鮭味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする