鮭の味噌漬け レシピ・作り方

鮭の味噌漬け
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
焼けた味噌の香りが、香ばしくご飯に合います。

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • ★味噌 大さじ1
  • ★みりん 小さじ2
  • ★酒 小さじ2

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜて、生鮭に塗り半日冷蔵庫で寝かせおきます。
  2. 2 魚焼きグリルに、1を並べて弱火〜中火で焼きます。
  3. 3 表面に焦げ色が付いたら、ひっくり返して反対側も焼きます。
  4. 4 2〜3分焼けば出来上がり。

きっかけ

生鮭が安かったので。

  • レシピID:1470022357
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚生鮭味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る