時短レシピ!きゅうりと豚バラ肉のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは皮をむいて 乱切りにし、レンジokの皿に入れる
- 2 食べやすい長さに切った豚バラをきゅうりにかぶせる
-
3
めんつゆを 回しかけ ラップを
ふんわりかけて 電子レンジで
7分加熱する - 4 豚バラに 火が通ったら 千切りにした 大葉を乗せて 出来上がり
きっかけ
とにかく もう 時間も手間も かけたくなーい でも 美味しいもの 食べたーい
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間はメーカーによって差があると思うので 加減してください 冷めると豚バラの脂が固まるので アツアツで召し上がれ
- レシピID:1470022322
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっぺ8412021/07/04 04:24きゅうりで豚バラ肉のレンジ蒸しはじめてでしたけどさっぱりしてておいしかったです。
洗い物も少ないです