時短レシピ!きゅうりと豚バラ肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

時短レシピ!きゅうりと豚バラ肉のレンジ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
E太
E太
火を使わないから 暑い日にピッタリ
洗い物も少ないです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは皮をむいて 乱切りにし、レンジokの皿に入れる
  2. 2 食べやすい長さに切った豚バラをきゅうりにかぶせる
  3. 3 めんつゆを 回しかけ ラップを
    ふんわりかけて 電子レンジで
    7分加熱する
  4. 4 豚バラに 火が通ったら 千切りにした 大葉を乗せて 出来上がり

きっかけ

とにかく もう 時間も手間も かけたくなーい でも 美味しいもの 食べたーい

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間はメーカーによって差があると思うので 加減してください 冷めると豚バラの脂が固まるので アツアツで召し上がれ

  • レシピID:1470022322
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっぺ841
    やっぺ841
    2021/07/04 04:24
    時短レシピ!きゅうりと豚バラ肉のレンジ蒸し
    きゅうりで豚バラ肉のレンジ蒸しはじめてでしたけどさっぱりしてておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る